かがやく"笑顔"のために森永乳業

塩ヨーグルトのスパイシーチキン

おいしさの秘密は塩ヨーグルト。漬けて焼くだけでふっくらジューシーごちそうチキンに!

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塩ヨーグルトのスパイシーチキン
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)35分
  • カロリー222kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
222kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
13.9g
炭水化物
8.2g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
69mg

使用する商品

材料(3人分)

鶏もも肉(皮つき) 250g
少々
こしょう 少々
▼特製塩ヨーグルトソース
・ビヒダス プレーンヨーグルト 150g
・タイム(乾燥) 適量
・ガーリックパウダー 適量
・ブラックペッパー 少々
・塩 少々
パン粉 適量

作り方

準備

オーブンは230℃に予熱します。

1

ヨーグルトソースの全材料を混ぜ合わせます。

2

鶏肉は6等分に切り、塩、こしょうをし、①に入れて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。

3

ヨーグルトソースをつけたまま、鶏肉にパン粉をつけ、230℃のオーブンで約20分焼きます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

ハーブやガーリック等を加えた特製塩ヨーグルトに漬け込んだ、スパイシーなチキンです。 漬けだれごとオーブンで焼くので、ジューシーなおいしさが楽しめます。

ポイント

  • 塩ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は、ソースがついたままの状態でパン粉を付けます。ソースの旨みも閉じ込めるよう、両面にしっかりと付けましょう。

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