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豚肉とズッキーニのピリ辛チーズ炒め

エスニック調味料とパルメザンチーズの組み合わせは意外な美味しさです。

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豚肉とズッキーニのピリ辛チーズ炒め
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー194kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
194kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
14.4g
炭水化物
5.8g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
81mg

使用する商品

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り肉 150g
ズッキーニ 1本
セロリ 2/3本
パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
サラダ油 適量
▼合わせ調味料
・ナンプラー 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・水 大さじ2
水溶き片栗粉 適量

作り方

1

豚肉は細切りにし、ズッキーニは長さ5㎝のくし形切り、セロリは長さ5㎝の斜め切り、パプリカは細切りにします。

2

合わせ調味料は全材料を混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら野菜を加えて炒めます。合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ひとくちメモ">

野菜のシャキシャキ感が楽しめ、ピリッとした辛さが食欲をそそります。

ポイント

  • 豆板醤の量は、お好みの辛さになるように調節してください。 水溶き片栗粉は、片栗粉:水=大さじ1:2で溶いています。とろみの様子をみながら量を加減してください。

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