レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
豚肉とズッキーニのピリ辛チーズ炒め
エスニック調味料とパルメザンチーズの組み合わせは意外な美味しさです。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー194kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 5.8g
- 食塩相当量
- 1.6g
- カルシウム
- 81mg
使用する商品
材料(3人分)
豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
セロリ | 2/3本 |
パプリカ(赤ピーマン) | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
▼合わせ調味料 | |
・ナンプラー | 小さじ2 |
・豆板醤 | 小さじ1 |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
・砂糖 | 小さじ2 |
・水 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
1
豚肉は細切りにし、ズッキーニは長さ5㎝のくし形切り、セロリは長さ5㎝の斜め切り、パプリカは細切りにします。
2
合わせ調味料は全材料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら野菜を加えて炒めます。合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ひとくちメモ">
野菜のシャキシャキ感が楽しめ、ピリッとした辛さが食欲をそそります。
ポイント
-
豆板醤の量は、お好みの辛さになるように調節してください。 水溶き片栗粉は、片栗粉:水=大さじ1:2で溶いています。とろみの様子をみながら量を加減してください。