ささみとチーズの中華風ホイル焼き

とろけたチーズが全体をまとめて美味しさアップ♪高たんぱく低脂肪のささみに、食物繊維とビタミンDを含むきのこ類を組み合わせた健康的な主菜です。

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ささみとチーズの中華風ホイル焼き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー227kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
227kcal
たんぱく質
29.4g
脂質
9.3g
炭水化物
8.7g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
133mg

使用する商品

材料(3人分)

鶏ささ身 6本
えのき 150g
しいたけ 3枚
にら 1束
長ねぎ 1/3本
クラフトとろけるスライス 3枚
▼調味料
・オイスターソース 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1

作り方

準備

オーブンは250℃に予熱します。

1

鶏ささ身は筋を取って5等分にそぎ切りにします。えのきは半分の長さに切り、しいたけは薄切りにします。

2

にらは3㎝くらいの長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。

3

ボウルに調味料の全材料を入れて混ぜ合わせ、①、②を加えてよく混ぜ合わせます。

4

アルミホイルに③とチーズを順にのせ、包みます。250℃のオーブンで、10~15分焼きます。

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