かがやく"笑顔"のために森永乳業

鮭のエスカベッシュ

お酢の代わりにヨーグルトの酸味を利用した優しい風味のマリネです。

レシピTOPへ
鮭のエスカベッシュ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー337kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
337kcal
たんぱく質
22.0g
脂質
25.1g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
84mg

使用する商品

材料(3人分)

生鮭 3切れ
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
揚げ油 適量
▼ヨーグルトマリネ液
・ビヒダス プレーンヨーグルト 150g
・ワインビネガー 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1
イタリアンパセリ 少々

作り方

1

にんじん、玉ねぎ、セロリはせん切りにします。

2

ヨーグルトマリネ液は全材料を混ぜ合わせます

3

鮭は一口大のそぎ切りにします。塩、こしょうをして薄力粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げます。熱いうちに②に入れ、①を加えて冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

4

器に盛り付けてイタリアンパセリを飾ります。

ひとくちメモ">

エスカべッシュとは、から揚げにした魚を香味野菜とともにマリネした料理のことです。

TOP