豚肉のヨーグルトみそ漬け


※調理時間に漬け込む時間は含まれません

レシピTOPへ
豚肉のヨーグルトみそ漬け
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー368kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
368kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
25.3g
炭水化物
10.5g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
26mg

使用する商品

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
▼みそだれ
・森永ビヒダスヨーグルト 40g
・みそ 30g
・砂糖 大さじ1・1/2
サラダ油 適量

作り方

1

豚肉は筋切りをします。ヨーグルト、みそ、砂糖を混ぜ合わせ、みそだれを作ります。

2

ビニール袋に豚肉とみそだれを入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、余分なたれをふき取った【2】を入れてこんがりと焼きます。

4

食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。

ひとくちメモ">

みそとヨーグルトをあわせた漬けだれです。
肉がやわらかくなり、まろやかな味に仕上がります。

ポイント

  • たれはみその塩加減により、砂糖の量を調節してください。
    豚肉は焼くと縮むので筋はしっかりと切りましょう。

前回見たレシピ

TOP