とうふのくずもち風

とうふにきな粉や黒みつをかけてくずもち風に仕立てたスイーツです。

レシピTOPへ
とうふのくずもち風
  • 調理時間調理時間:8分
  • カロリー113kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
3.9g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
66mg

使用する商品

材料(3人分)

森永絹とうふ 1丁
きな粉 大さじ2
黒みつ 大さじ3

作り方

1

とうふは1.5㎝角のさいの目に切ります。

2

皿にとうふを盛り付け、きな粉と黒みつをかけます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」はなめらかな食感でくせがなく、大豆のほのかな甘みが味わえるのでスイーツとしてもお楽しみいただけます。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • 黒みつのかわりにあずきを添えてもおいしく召し上がれます。

TOP