レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とうふのくずもち風
とうふにきな粉や黒みつをかけてくずもち風に仕立てたスイーツです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 113kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 14.1g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 73mg
- 鉄
- 1.6㎎
使用する商品
材料(3人分)
森永絹とうふ | 1丁 |
---|---|
きな粉 | 大さじ2 |
黒みつ | 大さじ3 |
作り方
1
とうふは1.5㎝角のさいの目に切ります。
2
皿にとうふを盛り付け、きな粉と黒みつをかけます。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
「森永絹とうふ」はなめらかな食感でくせがなく、大豆のほのかな甘みが味わえるのでスイーツとしてもお楽しみいただけます。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。
ポイント
-
黒みつのかわりにあずきを添えてもおいしく召し上がれます。