牛乳プリン
つるんとした口当たりで、ミルク感たっぷりのプリンです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
- カロリー128kcal (1個当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 128kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 153mg
使用する商品
材料(約180mlのグラス4個分)
森永のおいしい牛乳 | 400ml |
---|---|
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
ゼラチン(顆粒) | 5g |
水(ゼラチン用) | 50ml |
作り方
1
鍋に牛乳、れん乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かします。
2
①をグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
ひとくちメモ">
シンプルな材料で手軽に作れ、さらにカルシウムもたっぷり摂れるので、お子さまのおやつの定番メニューにおすすめです。