レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
牛乳プリン
つるんとした口当たりで、ミルク感たっぷりのプリンです。
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- 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
- カロリー128kcal (1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 128kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 153mg
使用する商品
材料(約180mlのグラス4個分)
森永のおいしい牛乳 | 400ml |
---|---|
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
ゼラチン(顆粒) | 5g |
水(ゼラチン用) | 50ml |
作り方
1
鍋に牛乳、れん乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かします。
2
①をグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
ひとくちメモ">
シンプルな材料で手軽に作れ、さらにカルシウムもたっぷり摂れるので、お子さまのおやつの定番メニューにおすすめです。