牛乳プリン

つるんとした口当たりで、ミルク感たっぷりのプリンです。

レシピTOPへ
牛乳プリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • カロリー128kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
128kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
5.2g
炭水化物
14.5g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
153mg

使用する商品

材料(約180mlのグラス4個分)

森永のおいしい牛乳 400ml
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ3
砂糖 小さじ1
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml

作り方

1

鍋に牛乳、れん乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かします。

2

①をグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

ひとくちメモ">

シンプルな材料で手軽に作れ、さらにカルシウムもたっぷり摂れるので、お子さまのおやつの定番メニューにおすすめです。

前回見たレシピ

TOP