きのこのチーズクリームスープ

きのこをたっぷり使ったミルクスープにとろ~りチーズがうれしい、カルシウムをたっぷり摂れるスープです。
細切りチーズは余熱でとろけるので、熱いスープにトッピングするだけでチーズの伸びが楽しめます。

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きのこのチーズクリームスープ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー292kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
292kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
22.0g
炭水化物
13.3g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
279mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト細切りチーズ 40g
しめじ 100g
マッシュルーム 1パック
ベーコン 1枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
森永北海道バター 20g
薄力粉 大さじ1
森永のおいしい牛乳 200ml
100ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切りにします。ベーコンは細切りにします。

2

鍋にバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら①を入れて炒めます。薄力粉を加えてさらに炒め、牛乳、水、コンソメを加えてやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

3

器に②を盛り付けて細切りチーズをかけ、パセリを散らします。

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