レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
まぐろとチーズのカルパッチョ
切れてるチーズにまぐろをのせた、ササッと作れるおもてなしおつまみです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 95kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 7.0g
- 炭水化物
- 0.5g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 97mg
使用する商品
材料(3人分)
まぐろ(刺身用) | 60g |
---|---|
クラフト切れてるチーズ | 6枚 |
小ねぎの小口切り | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
まぐろは薄くそぎ切りにしてバットに並べ、全体に塩、こしょう、オリーブオイルをかけて漬けておきます。
2
皿の上にチーズを並べて①のまぐろをのせ、小ねぎとマヨネーズをかけます。
ひとくちメモ">
まぐろの旨みにチーズのコクをプラスするとトロのような濃厚な味わいに?!白と赤のコントラストも楽しめます。