まぐろとチーズのカルパッチョ

切れてるチーズにまぐろをのせた、ササッと作れるおもてなしおつまみです。

レシピTOPへ
まぐろとチーズのカルパッチョ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー95kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
95kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
7.0g
炭水化物
0.5g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
97mg

使用する商品

材料(3人分)

まぐろ(刺身用) 60g
クラフト切れてるチーズ 6枚
小ねぎの小口切り 適量
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 各少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1

まぐろは薄くそぎ切りにしてバットに並べ、全体に塩、こしょう、オリーブオイルをかけて漬けておきます。

2

皿の上にチーズを並べて①のまぐろをのせ、小ねぎとマヨネーズをかけます。

ひとくちメモ">

まぐろの旨みにチーズのコクをプラスするとトロのような濃厚な味わいに?!白と赤のコントラストも楽しめます。

TOP