レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
スクランブルエッグサンド
野菜やきのこを使った、具だくさんサンドイッチです。チーズトーストでサンドするのが美味しさのポイントです。
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- 調理時間調理時間:30分
- カロリー538kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 538kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- 脂質
- 29.0g
- 炭水化物
- 47.7g
- 食塩相当量
- 2.5g
- カルシウム
- 267mg
使用する商品
材料(3人分)
食パン(8枚切り) | 6枚 |
---|---|
クラフトとろけるスライス | 6枚 |
ウインナー | 3本 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
しいたけ | 2枚 |
えのき | 100g |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
森永北海道バター | 20g |
卵 | 3個 |
森永のおいしい牛乳 | 50ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ウインナーとアスパラガスは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにします。えのきはほぐします。
2
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておきます。
3
フライパンにバターとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。しんなりしたら②を流し入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作ります。
4
食パンの上にスライスチーズをのせ、オーブントースターでトーストします。その上に③をのせてはさみます。