ミルクポテトサラダ

スキムミルクで味つけした、カルシウムが摂れるクリーミーなポテトサラダです。せん切り野菜もたっぷり加えた健康的な一品です。

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ミルクポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー204kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
204kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
8.3g
炭水化物
29.6g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
169mg

使用する商品

材料(3人分)

じゃがいも 2と1/2個
ロースハム 4枚
キャベツ 1枚
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
森永スキムミルク 大さじ6
水(スキムミルク用) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

1

じゃがいもは一口大に切ってゆで、つぶします。熱いうちに水で溶いたスキムミルクを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをしておきます。

2

ロースハム、キャベツ、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにします。【☝ポイント参照】

3

①に②を加えて混ぜ合わせ、マヨネーズを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

ポイント

  • 野菜類は細かいせん切りにすると、じゃがいもと馴染みやすくなります。

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