フレッシュメロンフラッペ

生のメロンをたっぷり使った、芳醇なメロンの香りが楽しめるかき氷です。上からかけたれん乳でミルクのまろやかさが加わり、さらに贅沢な味わいです。

レシピTOPへ
フレッシュメロンフラッペ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー102kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
102kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
1.8g
炭水化物
20.3g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
59mg

使用する商品

材料(3人分)

メロン 1個
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ3
適量

作り方

1

メロンは皮と種を取り、3/4はミキサーにかけてピューレにし、1/4は飾り用に一口大に切ります。

2

氷をかき氷器に入れ、器にかき氷を作ります。

3

②に①のピューレをかけてメロンを盛り付け、れん乳をかけます。

ポイント

  • *メロンと乳製品をあわせて時間が経つと、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

TOP