かがやく"笑顔"のために森永乳業

香味野菜のサラダ涼麺

めんつゆにスキムミルクと練りごまを加えた、カルシウムたっぷりのごまだれでいただくサラダそうめんです。
ビタミンB₁が豊富な豚肉をさっぱりといただけます。暑い季節でもおいしく食べて熱中症対策をしましょう!

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香味野菜のサラダ涼麺
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー662kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
662kcal
たんぱく質
28.0g
脂質
32.6g
炭水化物
72.8g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
329mg

使用する商品

材料(2人分)

そうめん 160g
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
レタス 2枚
にんじん 1/3本
かいわれ大根 1/2パック
大葉 4枚
みょうが 1個
▼ごまだれ
・練りごま(白) 大さじ4
・森永スキムミルク 大さじ2
・めんつゆ(ストレート) 100ml

作り方

1

豚肉は熱湯でゆでて冷水にとり、食べやすい大きさに切ります。レタスは一口大にちぎり、にんじんはせん切りにします。大葉とみょうがは細切りにし、水にさらして水気を切ります。

2

ごまだれは全材料を混ぜ合わせます。

3

たっぷりの湯をわかしてそうめんをゆで、冷水でよく洗って水気を切ります。

4

そうめん、①の野菜、かいわれを混ぜ合わせて器に盛り、豚肉をのせてごまだれをかけます。

ひとくちメモ">

ビタミンB₁は疲労回復が期待できます。

ポイント

  • 濃い目の味がお好みの場合は、めんつゆの量を増やしてください。
    濃縮タイプのめんつゆの場合は、濃い目に溶くとよいでしょう

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