モッツァレラとトマトのピリピリソースがけ

モッツァレラをプラスするだけでいつものサラダがワンランクアップ!ピリ辛のソースがモッツァレラのミルク感を引き立てます。

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モッツァレラとトマトのピリピリソースがけ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー429kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
429kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
31.9g
炭水化物
16.5g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
338mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
きゅうり 1本
▼ピリピリソース
・しょうゆ 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・酢 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・砂糖 少々
・長ねぎのみじん切り 大さじ2
・しょうがのみじん切り 小さじ2

作り方

1

モッツァレラは厚さ1㎝のいちょう切りにします。【☝ポイント参照】

2

トマトは一口大に切ります。きゅうりは塩(分量外)で板ずりをしてめん棒でたたき、縦半分に切って長さ3㎝に切ります。

3

ピリピリソースは全材料を混ぜ合わせて作ります。

4

器に①、②を盛り付け、ピリピリソースをかけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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