鶏肉とキャベツのクリームチーズシチュー

市販のルウを使わなくても、長時間煮込んだようなシチューに!

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鶏肉とキャベツのクリームチーズシチュー
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー354kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
354kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
27.3g
炭水化物
11.8g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
74mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 80g
森永北海道バター 10g
鶏もも肉 1/2枚
キャベツ 1/4個
マッシュルーム 2個
エリンギ 1/2パック
薄力粉 大さじ1
2カップ
固形スープの素 1個
パセリのみじん切り 少々
塩・こしょう 各少々
サラダ油 少々

作り方

1

キャベツは大きめのざく切りにし、マッシュルームは4等分に切ります。エリンギは長さ4㎝の拍子木切りにします。

2

鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして薄力粉(分量外)をまぶします。鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、両面に焼き目がついたら取り出します。

3

そのままの鍋にバターを入れ、【1】を炒めます。しんなりしたら薄力粉をふり入れてさらに炒め、水、固形スープの素、【2】を加え、キャベツがやわらかくなるまで煮込みます。

4

【3】にクリームチーズを少しずつ加えてかき混ぜながら煮溶かし、5分位煮込んで塩、こしょうで味をととのえます。

5

皿に盛りつけ、パセリを散らします。

ポイント

  • クリームチーズは小さくちぎりながら加えると溶けやすくなります。

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