しいたけたこ焼き

こんがりチーズの下に、たこがかくれんぼ

レシピTOPへ
しいたけたこ焼き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー269kcal (しいたけ1個分当たり)

栄養成分 (しいたけ1個分当たり)

エネルギー
269kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
19.0g
炭水化物
9.6g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
244mg

使用する商品

材料(しいたけ6個分)

クラフト細切りチーズ 30g
しいたけ 6枚
ゆでだこ 30g
にんにくのすりおろし 少々
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ1
白ワイン 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/3

作り方

1

しいたけは軸を取り除きます。たこは1㎝角に切ります。

2

ボールにたこ、にんにく、マヨネーズ、パン粉、ワイン、しょうゆを入れて、よく混ぜ合わせます。

3

しいたけに【2】とチーズをのせて、温めておいたオーブントースターで約10分、チーズがこんがりするまで焼きます。

前回見たレシピ

TOP