変わり白玉れん乳がけ

色鮮やかな白玉が涼しげ

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変わり白玉れん乳がけ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー462kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
462kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
4.6g
炭水化物
92.9g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
132mg

使用する商品

材料(3人分)

いちご白玉
 白玉粉 100g
 森永ビヒダスヨーグルト 80g
 いちごジャム 大さじ1と1/2
抹茶白玉
 白玉粉 100g
 森永のおいしい牛乳 95ml
 抹茶(粉末) 小さじ1/2
ゆであずき(缶詰) 120g
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ3
ミント 適量

作り方

1

いちご白玉を作ります。ボールに白玉粉を入れ、ヨーグルトを加えて手でこねます。しっとりとなじんでくるまでよくこね、ジャムを加えてさらにこねます。食べやすい大きさに丸めます。

2

抹茶白玉を作ります。ボールに白玉粉を入れ、牛乳を加えて手でこねます。しっとりとなじんでくるまでよくこね、抹茶を少しずつ加えながらさらにこねます。食べやすい大きさに丸めます。

3

【1】、【2】を熱湯に入れてゆでます。浮き上がってきたら、さらに1~2分ゆでて冷水にとります。

4

白玉とゆであずきを器に盛り、れん乳をかけてミントを飾ります。

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