変わり白玉れん乳がけ
色鮮やかな白玉が涼しげ
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:30分
- カロリー462kcal (1人分当たり)
- 難易度 ★★
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 462kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 92.9g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 132mg
使用する商品
材料(3人分)
いちご白玉 | |
---|---|
白玉粉 | 100g |
森永ビヒダスヨーグルト | 80g |
いちごジャム | 大さじ1と1/2 |
抹茶白玉 | |
白玉粉 | 100g |
森永のおいしい牛乳 | 95ml |
抹茶(粉末) | 小さじ1/2 |
ゆであずき(缶詰) | 120g |
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ3 |
ミント | 適量 |
作り方
1
いちご白玉を作ります。ボールに白玉粉を入れ、ヨーグルトを加えて手でこねます。しっとりとなじんでくるまでよくこね、ジャムを加えてさらにこねます。食べやすい大きさに丸めます。
2
抹茶白玉を作ります。ボールに白玉粉を入れ、牛乳を加えて手でこねます。しっとりとなじんでくるまでよくこね、抹茶を少しずつ加えながらさらにこねます。食べやすい大きさに丸めます。
3
【1】、【2】を熱湯に入れてゆでます。浮き上がってきたら、さらに1~2分ゆでて冷水にとります。
4
白玉とゆであずきを器に盛り、れん乳をかけてミントを飾ります。