じゃがじゃがクリーム

甘辛いクリームソースがベストマッチな組み合わせ

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じゃがじゃがクリーム
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー323kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
323kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
20.3g
炭水化物
24.8g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
38mg

使用する商品

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 50g 
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 適量
塩・こしょう 各少々
チーズソース
フィラデルフィアクリームチーズ200g 70g
だし汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

作り方

1

クリームチーズは室温に戻しておきます。豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。

2

じゃがいもはひと口大に切って、耐熱性の器に並べてラップをし、電子レンジで約8分、竹串をさしてすーっと通るまで加熱します。

3

チーズソースを作ります。ボールにクリームチーズを入れ、だし汁を少しずつ加えながらよく混ぜ、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

4

フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて、表面に焼き色がつくまで炒めます。【1】の豚肉、玉ねぎを炒め、さらに【3】を加えて炒め、塩、こしょうをします。最後にチーズソースを回し入れて全体にからませます。

ポイント

  • クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。

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