チーズかきもち

火を使わないで電子レンジで完成!簡単に作れるので、おつまみやおやつにおすすめです。

レシピTOPへ
チーズかきもち
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー30kcal (4個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4個当たり)

エネルギー
30kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.8g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
17mg

使用する商品

材料(24個分)

切りもち 1個
クラフトスライスチーズ 1枚
しょうゆ 適量

作り方

1

もちは4等分の棒状に切り、各々6等分に切ってしょうゆにさっとつけます。【☝ポイント参照】

2

耐熱皿にオーブンペーパーを敷き、①の半量を間隔をあけて並べます。その上に、小さく切ったチーズを2枚重ねにしてのせます。

3

②をラップをしないで電子レンジ(500W)で3分30秒~4分、カリッとするまで加熱します。残り半量も同様に加熱します。

ポイント

  • 切りもちは1個4㎝×6.5㎝のものをご使用ください。 

TOP