オレンジ風味のアロエフローズンヨーグルト
アロエヨーグルトにひと手間加えた、夏にぴったりのフローズンデザートです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー206kcal (1人分当たり)
- 難易度 ★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 206kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 55mg
使用する商品
材料(6人分)
森永アロエヨーグルト(80g)(2連タイプ) | 2パック |
---|---|
森永ホイップ 植物性脂肪 | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
オレンジピール | 50g |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1
ボウルに森永ホイップと砂糖を入れて8分立てに泡立て、アロエヨーグルト、細かく刻んだオレンジピール、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
2
密閉容器に①を入れて冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返します。【☝ポイント参照】
3
固まったら器に②をスプーンですくって盛り付けます。
ひとくちメモ">
オレンジピールの爽やかな香りと食感がアクセントになったさっぱりした仕上がりです。お子さまのおやつや食後のデザートにおすすめです。
ポイント
きめ細やかな食感に仕上げるために半分ぐらい凍ったら、スプーンで削るようにして空気を含ませながらまんべんなく混ぜましょう。少し凍らせては混ぜるという作業を2~3回くり返すと食べごろです。時間に余裕がある時は回数を増やすとよりなめらかになります。