オレンジ風味のアロエフローズンヨーグルト

アロエヨーグルトにひと手間加えた、夏にぴったりのフローズンデザートです。

レシピTOPへ
オレンジ風味のアロエフローズンヨーグルト
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー204kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
204kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
15.1g
炭水化物
15g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
68mg

使用する商品

材料(6人分)

森永アロエヨーグルト(80g) 4個(320g)
森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
砂糖 大さじ2
オレンジピール 50g
レモン汁 小さじ1

作り方

1

ボウルに森永ホイップと砂糖を入れて8分立てに泡立て、アロエヨーグルト、細かく刻んだオレンジピール、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。

2

密閉容器に①を入れて冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返します。【☝ポイント参照】

3

固まったら器に②をスプーンですくって盛り付けます。

ひとくちメモ">

オレンジピールの爽やかな香りと食感がアクセントになったさっぱりした仕上がりです。お子さまのおやつや食後のデザートにおすすめです。

ポイント

  • きめ細やかな食感に仕上げるために半分ぐらい凍ったら、スプーンで削るようにして空気を含ませながらまんべんなく混ぜましょう。少し凍らせては混ぜるという作業を2~3回くり返すと食べごろです。時間に余裕がある時は回数を増やすとよりなめらかになります。

    recipe_482_advice_1_1
TOP