かがやく"笑顔"のために森永乳業

クリームチーズで簡単ティラミス

クリームチーズを使った簡単ティラミスです。少ない材料で濃厚で本格的な味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
クリームチーズで簡単ティラミス
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)20分
  • カロリー327kcal (8等分に分けた時の1人分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (8等分に分けた時の1人分当たり)

エネルギー
327kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
23.9g
炭水化物
25.8g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
38mg

使用する商品

材料(24㎝×15㎝×5㎝の型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 80g
ビスケットまたはクッキー 20枚
インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
100ml
ココアパウダー 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

インスタントコーヒーをお湯で溶き、コーヒー液を作ります。

2

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく練ります。

3

生クリームを8分立てに泡立てます。②のボウルに2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。

4

ビスケットの半量をコーヒー液にくぐらせ、型の底に敷きます。その上に③の半量を広げます。これをもう一度繰り返し、層になるように重ねます。

5

冷蔵庫で2時間以上冷やし、ココアパウダーをふって仕上げます。

ひとくちメモ">

パーティーやおもてなしにもおすすめのデザートです。

TOP