レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームチーズで簡単ティラミス
クリームチーズを使った簡単ティラミスです。少ない材料で濃厚で本格的な味わいが楽しめます。
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- 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)20分
- カロリー327kcal (8等分に分けた時の1人分当たり)
- 難易度★★★☆
栄養成分 (8等分に分けた時の1人分当たり)
- エネルギー
- 327kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 23.9g
- 炭水化物
- 25.8g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 38mg
使用する商品
材料(24㎝×15㎝×5㎝の型1台分)
フィラデルフィアクリームチーズ | 200g |
---|---|
生クリーム | 200g |
砂糖 | 80g |
ビスケットまたはクッキー | 20枚 |
インスタントコーヒー | 大さじ1と1/2 |
湯 | 100ml |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻します。
1
インスタントコーヒーをお湯で溶き、コーヒー液を作ります。
2
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく練ります。
3
生クリームを8分立てに泡立てます。②のボウルに2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
4
ビスケットの半量をコーヒー液にくぐらせ、型の底に敷きます。その上に③の半量を広げます。これをもう一度繰り返し、層になるように重ねます。
5
冷蔵庫で2時間以上冷やし、ココアパウダーをふって仕上げます。
ひとくちメモ">
パーティーやおもてなしにもおすすめのデザートです。