かがやく"笑顔"のために森永乳業

チーズが主役!チーズ鶏つくね鍋

チーズ好きにはたまらない、新感覚の鍋料理!煮ても溶けださないグリルチーズを使用しているので、濃厚なチーズが鍋の主役になります。お酒のお供にもぴったりの贅沢な一品です。

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チーズが主役!チーズ鶏つくね鍋
  • 調理時間調理時間:20分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

▼チーズ鶏つくね(10個分)
・クラフト グリルチーズ 50g
・鶏ひき肉 150g
・長ねぎのみじん切り 1/2本分
・しょうがのみじん切り 1/2片分
・酒 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ1/2
・塩 少々
白菜 1枚
長ねぎ 1/2本
油揚げ 2枚
みず菜 1/4束
えのき 1/2株
お好みの鍋つゆ 適量

作り方

1

チーズ鶏つくねを作ります。ボウルに鶏つくねの全材料を入れてよく練り、一口大に丸めます。

2

白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、油揚げは短冊切り、みず菜は長さ4㎝程度に切ります。えのきはほぐします。

3

鍋に①と②、お好みの鍋つゆを入れて、食材に火が通るまで加熱します。

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