かがやく"笑顔"のために森永乳業

グリルチーズで〆のキムチおにぎり

焼いても溶けないグリルチーズを組み合わせたキムチおにぎりです。こんがり焼き目をつけて香ばしさをプラス!お酒を楽しんだ後の〆にぴったりです。

レシピTOPへ
グリルチーズで〆のキムチおにぎり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー200kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
200kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
7.2g
炭水化物
30.1g
食塩相当量
1.4g

使用する商品

材料(2個分)

クラフト グリルチーズ 25g
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
キムチ 50g
韓国のり 適量
小ねぎの小口切り 適量
少々
ごま油 大さじ1/2

作り方

1

グリルチーズはサイコロ状に切ります。

2

ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせ、2等分にしてラップに包んでにぎります。

3

フライパンを熱し、②の表面がこんがりするまで焼きます。

TOP