かがやく"笑顔"のために森永乳業

グリルチーズとれんこんの青のり炒め

焼いても溶けないグリルチーズは、具材のひとつとしても存在感があります。れんこんの食感と青のりの風味が楽しめ、少ない材料でさっと作れる、おつまみにぴったりの一品です。

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グリルチーズとれんこんの青のり炒め
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー183kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
183kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
13.5g
炭水化物
10.1g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
191mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト グリルチーズ 50g
れんこん 150g
青のり 適量
少々
サラダ油 大さじ1
すだち 適量

作り方

1

れんこんは5㎜程度の薄切りにします。

2

フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、塩と青のりを加えて炒め合わせます。端に寄せ、空いているところでグリルチーズをこんがり焼き色がつくまで焼きます。

3

器に盛り付け、お好みですだちを添えて仕上げます。

ひとくちメモ">

すだちを添えれば、爽やかな味わいが楽しめます。

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