かがやく"笑顔"のために森永乳業

バジルモッツァレラのポークソテー

バジルの爽やかな味わいが楽しめるモッツァレラチーズをのせたポークソテーです。もちもちとしたチーズの食感が加わると、見た目も華やかさも一層アップします。

レシピTOPへ
バジルモッツァレラのポークソテー
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー311kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
311kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
26.4g
炭水化物
0.3g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
68mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
豚肩ロース肉(塊) 300g
2g
サラダ油 大さじ1

作り方

1

豚肉を6等分の薄切りにして塩をふります。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。モッツァレラをのせ、ふたをしてモッツァレラがとろりとするまで焼きます。

TOP