かがやく"笑顔"のために森永乳業

しらすとバジルモッツァレラのおあげピザ

バジルモッツァレラを使った和風仕立てのおあげピザです。バジル香るミルク感たっぷりのモッツァレラに香ばしいしょうゆの香りが食欲をそそります。

レシピTOPへ
しらすとバジルモッツァレラのおあげピザ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー279kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
279kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
24.5g
炭水化物
3.7g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
224mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
油揚げ 3枚
釜揚げしらす 30g
ミニトマト 6個
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

作り方

1

油揚げとミニトマトは半分に切ります。

2

油揚げにマヨネーズを塗り、その上にしらす、ミニトマトの順にのせます。しょうゆの半量を均等に回しかけ、温めたオーブントースターで約4分こんがりするまで焼きます。

3

②にモッツァレラを2個ずつのせて残りのしょうゆをかけ、さらに約1分モッツァレラがとろりとするまで加熱します。

ポイント

  • お好みで一味唐辛子をかけてもよいでしょう。

TOP