かがやく"笑顔"のために森永乳業

とろ~りモッツァレラのバジルチキンソテー

皮をパリッと香ばしく焼いた鶏肉に、とろりと溶けたモッツァレラチーズのクリーミーさと、爽やかなバジルの風味がよく合います。おもてなしにもぴったりな一品です。

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とろ~りモッツァレラのバジルチキンソテー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー797kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
797kcal
たんぱく質
45.6g
脂質
60.1g
炭水化物
26.4g
食塩相当量
1.4g

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
じゃがいも 2個
鶏もも肉(皮つき)(小さめのもの2枚) 400g
森永のおいしい牛乳 大さじ4
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 大さじ2
市販のバジルソース 大さじ2

作り方

1

じゃがいもの皮をむき、角切りにして、水にさらした後、軽く水気を切って耐熱容器に入れます。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で、やわらかくなるまで約5分加熱します。熱いうちにじゃがいもを潰し、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

2

鶏肉に塩とブラックペッパーをふり、少し置いた後、水気をふき取ります。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を身を下にして入れます。焼き色がついたら裏返し、オリーブ油を鶏肉の身にかけながら、さらに焼きます。

3

鶏肉に火が通ったら、皮目を上にしてちぎったモッツァレラをのせます。フライパンにふたをして、モッツァレラがとろりと溶けるまで加熱します。

4

皿に①のじゃがいもを盛り付け、その上に③の鶏肉をのせます。最後にバジルソースをかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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