かがやく"笑顔"のために森永乳業

とろ~りモッツァレラのバジルチキンソテー

皮をパリッと香ばしく焼いた鶏肉に、とろりと溶けたモッツァレラチーズのクリーミーさと、爽やかなバジルの風味がよく合います。おもてなしにもぴったりな一品です。

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とろ~りモッツァレラのバジルチキンソテー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー797kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
797kcal
たんぱく質
45.6g
脂質
60.1g
炭水化物
26.4g
食塩相当量
1.4g

使用する商品

材料(2人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
じゃがいも 2個
鶏もも肉(皮つき)(小さめのもの2枚) 400g
森永のおいしい牛乳 大さじ4
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 大さじ2
市販のバジルソース 大さじ2

作り方

1

じゃがいもの皮をむき、角切りにして、水にさらした後、軽く水気を切って耐熱容器に入れます。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で、やわらかくなるまで約5分加熱します。熱いうちにじゃがいもを潰し、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

2

鶏肉に塩とブラックペッパーをふり、少し置いた後、水気をふき取ります。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を身を下にして入れます。焼き色がついたら裏返し、オリーブ油を鶏肉の身にかけながら、さらに焼きます。

3

鶏肉に火が通ったら、皮目を上にしてちぎったモッツァレラをのせます。フライパンにふたをして、モッツァレラがとろりと溶けるまで加熱します。

4

皿に①のじゃがいもを盛り付け、その上に③の鶏肉をのせます。最後にバジルソースをかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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