かがやく"笑顔"のために森永乳業

韓国風!クリームチーズ×わけぎディップ

韓国で定番のわけぎとクリームチーズの組み合わせです。わけぎの穏やかな辛味とフィラデルフィアクリームチーズのコクのある味わいがクセになります。

レシピTOPへ
韓国風!クリームチーズ×わけぎディップ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー323kcal (ディップのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ディップのみの栄養成分)

エネルギー
323kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
29.7g
炭水化物
6.0g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
94mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
わけぎ 30g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
市販のおろしにんにく 小さじ1/3
少々
こしょう 少々

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

わけぎはみじん切りにします。

2

ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、わけぎ以外の材料を加えて混ぜ合わせます。わけぎを加えて軽く混ぜます。

3

お好みでパンやクラッカーにつけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

ディップはクラッカーに付けるだけではなく、ベーグルやドーナツなどにサンドするのもおすすめです。

ポイント

  • わけぎがない場合は小ねぎでもよいでしょう。

前回見たレシピ

TOP