かがやく"笑顔"のために森永乳業

ヨーグルトタルタルソースと一緒に!オニオンフライ

ビフィズス菌入りのビヒダスプレーンヨーグルトに、白だしと紅しょうがを合わせたさっぱりとした味わいのおなかに嬉しいタルタルソースです。

レシピTOPへ
ヨーグルトタルタルソースと一緒に!オニオンフライ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー334kcal (1人分当たり(お好みの野菜は除く))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり(お好みの野菜は除く))

エネルギー
334kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
21.6g
炭水化物
23.4g
食塩相当量
2.3g

使用する商品

材料(2人分)

玉ねぎ 1個
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
▼白だしのヨーグルトタルタルソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
・ゆで卵のみじん切り 3個分
・玉ねぎのみじん切り 1/2個分
・白だし 20ml
・紅しょうがのみじん切り 30g
お好みの野菜 適量

作り方

1

玉ねぎは8等分のくし形に切ります。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

2

白だしのヨーグルトタルタルソースを作ります、玉ねぎは塩(分量外)でよくもんで水気を絞ります。ボウルに全材料を入れて混ぜます。

3

皿に①とお好みの野菜を盛り付けます。②をかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

玉ねぎの甘みを味わえるフライはもちろん、付け合わせの野菜にもたっぷり絡めて食べるのがおすすめです。

ポイント

  • くし形に切った玉ねぎをつま楊枝で止めると、作業しやすくなります。

TOP