レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろ~りモッツァのミルフィーユ鍋
とろ~りモッツァレラが食欲をそそるミルフィーユ鍋です。モッツァレラチーズを使えば、見た目が華やかな鍋を簡単に作ることができます。
レシピTOPへ栄養成分 (3人で分けたときの1人分当たり)
- エネルギー
- 490kcal
- たんぱく質
- 22.4g
- 脂質
- 42.6g
- 炭水化物
- 9.0g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 180mg
使用する商品
材料(直径約18㎝の鍋1台分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 300g |
白菜 | 500g |
キムチの素 | 40g |
水 | 100ml |
小ねぎの小口切り | 適量 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
1
白菜と豚肉を交互に重ね、幅約4㎝に切ります。キムチの素は水で溶きます。
2
鍋に①の白菜と豚肉を切り口が見えるようにきっちりと詰め、キムチの素を回し入れます。ふたをして、具材に火が通るまで約10分煮ます。
3
モッツァレラに十字に切り込みを入れ、②の中央に置きます。再度ふたをして、チーズがとろりとするまで加熱し、小ねぎといりごまを散らします。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。