とろ~りモッツァのミルフィーユ鍋

とろ~りモッツァレラが食欲をそそるミルフィーユ鍋です。モッツァレラチーズを使えば、見た目が華やかな鍋を簡単に作ることができます。

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とろ~りモッツァのミルフィーユ鍋
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー490kcal (3人で分けたときの1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (3人で分けたときの1人分当たり)

エネルギー
490kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
42.6g
炭水化物
9.0g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
180mg

使用する商品

材料(直径約18㎝の鍋1台分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 500g
キムチの素 40g
100ml
小ねぎの小口切り 適量
いりごま(白) 適量

作り方

1

白菜と豚肉を交互に重ね、幅約4㎝に切ります。キムチの素は水で溶きます。

2

鍋に①の白菜と豚肉を切り口が見えるようにきっちりと詰め、キムチの素を回し入れます。ふたをして、具材に火が通るまで約10分煮ます。

3

モッツァレラに十字に切り込みを入れ、②の中央に置きます。再度ふたをして、チーズがとろりとするまで加熱し、小ねぎといりごまを散らします。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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