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りんごとさつまいものヨーグルトパフェ~パフェで腸活!~

赤く色づいたりんごがかわいい!りんごと焼きいもを使った秋にぴったりのデザートです。

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りんごとさつまいものヨーグルトパフェ~パフェで腸活!~
  • 調理時間調理時間:(あら熱をとる時間は除く)20分
  • カロリー426kcal (1人分当たり(ソースは除く))
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1人分当たり(ソースは除く))

エネルギー
426kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
10.1g
炭水化物
81.3g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
214mg

使用する商品

材料(1人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
砂糖 大さじ1
▼りんご煮
・紅玉 1/2個
・砂糖 大さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・シナモンパウダー 適量
焼きいも 60g
グラノーラ 10g
MOW(モウ)バニラ 1/2個
市販のキャラメルソース 適量
タイム 適量

作り方

1

紅玉は芯を取り、皮を付けたまま厚さ2~3㎜の薄切りを約10枚用意します。残りは角切りにします。

2

耐熱容器に①を入れ、りんご煮の全材料を加えてラップをし電子レンジ(500W)で約3分加熱します。あら熱が取れたら薄切りにしたりんごを取り出し、半分に分けてそれぞれ少し重ねながら並べ、端から巻いてバラの形にととのえます。

3

ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせます。焼きいもは食べやすい大きさに切ります。

4

グラスにグラノーラ、角切りにしたりんご、③のヨーグルトの半量と焼きいもの半量を順に入れます。残りのヨーグルトを入れ、②のバラの形にしたりんご、МОW、キャラメルソース、残りの焼きいもをのせ、タイムを飾って仕上げます。

ひとくちメモ">

ビフィズス菌入りのビヒダスヨーグルトと食物繊維が含まれるりんごと焼きいもの組み合わせは、腸活にもおすすめです。

ポイント

  • 紅玉1/2個は約100gです。

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