かがやく"笑顔"のために森永乳業

グリルチーズとアスパラガスのこんがり焼き

さっと作れるのに彩り豊かな、朝食にピッタリのメニューです。「グリルチーズ」にこんがりついた焼き目が食欲をそそります。

レシピTOPへ
グリルチーズとアスパラガスのこんがり焼き
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー110kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
8.4g
炭水化物
2.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
113mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト グリルチーズ 15g
ベーコン(塊) 20g
グリーンアスパラガス 2本

作り方

1

ベーコンは拍子木切りにし、アスパラガスは斜め3等分に切ります。

2

フライパンにベーコンを入れてじっくりと焼き、アスパラガスとチーズを順に加えます。チーズにこんがり焼き目がつくまで焼きます。

ひとくちメモ">

焼いても溶けないグリルチーズは、具材のひとつとしても存在感があり、ボリュームのある一品に仕上がります。カルシウムがたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。

ポイント

  • グリルチーズ15gは4~5本が目安です。
    パンや卵と一緒に盛り付けて、朝食や昼食におすすめです。

  • *再加熱時はレンジの機種や条件によってチーズが飛び散る場合があります。様子を見ながら加熱してください。

前回見たレシピ

TOP