レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
グリルチーズとアスパラガスのこんがり焼き
さっと作れるのに彩り豊かな、朝食にピッタリのメニューです。「グリルチーズ」にこんがりついた焼き目が食欲をそそります。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー110kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 110kcal
- たんぱく質
- 7.0g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 2.3g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 113mg
使用する商品
材料(1人分)
クラフト グリルチーズ | 15g |
---|---|
ベーコン(塊) | 20g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
作り方
1
ベーコンは拍子木切りにし、アスパラガスは斜め3等分に切ります。
2
フライパンにベーコンを入れてじっくりと焼き、アスパラガスとチーズを順に加えます。チーズにこんがり焼き目がつくまで焼きます。
ひとくちメモ">
焼いても溶けないグリルチーズは、具材のひとつとしても存在感があり、ボリュームのある一品に仕上がります。カルシウムがたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。
ポイント
-
グリルチーズ15gは4~5本が目安です。
パンや卵と一緒に盛り付けて、朝食や昼食におすすめです。 -
*再加熱時はレンジの機種や条件によってチーズが飛び散る場合があります。様子を見ながら加熱してください。