かがやく"笑顔"のために森永乳業

ビヒダスとりんごのさっぱりエビマヨ

ビフィズス菌入りのビヒダスプレーンヨーグルトを使った、ヘルシーなエビマヨです。

レシピTOPへ
ビヒダスとりんごのさっぱりエビマヨ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー415kcal (1人分当たり(野菜を除く))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり(野菜を除く))

エネルギー
415kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
27.8g
炭水化物
32.9g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
82mg

使用する商品

材料(2人分)

むきえび 100g
▼衣
・卵白 1個分
・片栗粉 大さじ4
・サラダ油 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
▼ソース
・りんご 1/2個
・ビヒダスプレーンヨーグルト 80g
・マヨネーズ 大さじ2
・はちみつ 小さじ2
・塩 少々
揚げ油 適量
お好みの野菜 適量

作り方

1

衣の全材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、えびを加えてからめます。170℃に熱した揚げ油で揚げます。

2

ソースを作ります。りんごは粗くみじん切りにします。ボウルにソースの全材料を入れて混ぜ合わせます。

3

①を②に加えてよくからめ、お好みの野菜とともに皿に盛り付けます。

ひとくちメモ">

ヨーグルトを使用したソースはさっぱりとした味わいで、りんごのフルーティーな風味と絶妙にマッチします。レタスやブロッコリー等付け合わせの野菜にもたっぷりかけてお召し上がりください。

前回見たレシピ

TOP