パルメザンたっぷり!きのこスープ

パルメザンチーズとおいしい牛乳をたっぷり使った、1日に必要なカルシウム量の約半分が摂れるスープです。

レシピTOPへ
パルメザンたっぷり!きのこスープ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー295kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
295kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
21.8g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
327.31mg

使用する商品

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳 350ml
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
ベーコン 2枚
しめじ 50g
しいたけ 50g
玉ねぎ 1/4個
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

ベーコンは幅1㎝に切り、しめじは小房に分けます。しいたけと玉ねぎは薄切りにします。

2

鍋にサラダ油を熱し、①をしっかり炒めます。野菜がしんなりしたら、牛乳とパルメザンチーズを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで味をととのえます。

3

器に②を盛り付け、パセリとパルメザンチーズ(分量外)をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

乳製品のコクと旨みで、コンソメいらず。濃厚な味わいをお楽しみください。
具材をしっかり炒めれば、煮込みは不要!忙しい時におすすめのメニューです。

ポイント

  • 食材をしっかり炒めているので、煮込まずに作れます。

TOP