レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
母の日の作りたい!チェダーチーズinハンバーグ~ハンバーグの素使用~
ハンバーグの素を使って手間いらず!とろりと溶けたチーズが顔を出す、見た目も楽しいハンバーグです。
切れてるチーズは厚みがあるので包みやすく、ボリュームを出すことができます。

- 調理時間調理時間:20分
- カロリー368kcal (1人分当たり(野菜は除く))
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり(野菜は除く))
- エネルギー
- 368kcal
- たんぱく質
- 23.0g
- 脂質
- 26.8g
- 炭水化物
- 11.0g
- 食塩相当量
- 1.6g
使用する商品
材料(3人分)
クラフト切れてるチーズ チェダー | 6枚 |
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合いびき肉 | 250g |
ハンバーグの素 | 1袋 |
森永のおいしい牛乳 | 120ml |
サラダ油 | 適量 |
お好みの野菜 | 適量 |
作り方
1
ハンバーグの素は牛乳に浸しておきます。
2
ボウルにひき肉と①を入れてよく練り、3等分にします。2枚重ねたチーズを中心に包んで形をととのえます。
3
フライパンにサラダ油を熱して②を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。
4
器に③を盛り付け、お好みの野菜を添えて仕上げます。
ポイント
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付け合わせの野菜はじゃがいもやにんじんを型抜きしたり、トマトをハートの形にするとイベント感を出すことができます。