混ぜて凍らせるだけ!パルテノでカッサータ風デザート

パルテノにアーモンドやドライフルーツなどを混ぜて凍らせるだけで作れる、カッサータ風デザートです。凍らせることでさっぱりとした風味になり、暑い夏におすすめです。パルテノを簡単にアレンジしてみてはいかがでしょうか♪

レシピTOPへ
混ぜて凍らせるだけ!パルテノでカッサータ風デザート
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)5分
  • カロリー218kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
218kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
6.9g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
139mg

使用する商品

材料(パルテノ1個分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
砂糖 小さじ2
ドライフルーツ(ミックス) 20g
アーモンド 5g

作り方

1

ドライフルーツとアーモンドは粗く刻みます。

2

パルテノは容器に入れたまま、砂糖と①を加えて混ぜます。

3

ラップでふたをして、冷凍庫で4~5時間以上凍らせます。凍ったら、パルテノの容器に切れ目を入れて剥がし、皿に盛り付けます。

ポイント

  • パルテノに材料を加える時は、あふれないように少しずつ加えて都度混ぜましょう。

  • ソース入りのパルテノでも作ることができます。ソース入りの場合は砂糖は入れず、具材は少し少なくすると良いでしょう。

TOP