レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
混ぜて凍らせるだけ!パルテノでカッサータ風デザート
パルテノにアーモンドやドライフルーツなどを混ぜて凍らせるだけで作れる、カッサータ風デザートです。凍らせることでさっぱりとした風味になり、暑い夏におすすめです。パルテノを簡単にアレンジしてみてはいかがでしょうか♪
レシピTOPへ栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 218kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 28.0g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 139mg
使用する商品
材料(パルテノ1個分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
ドライフルーツ(ミックス) | 20g |
アーモンド | 5g |
作り方
1
ドライフルーツとアーモンドは粗く刻みます。
2
パルテノは容器に入れたまま、砂糖と①を加えて混ぜます。
3
ラップでふたをして、冷凍庫で4~5時間以上凍らせます。凍ったら、パルテノの容器に切れ目を入れて剥がし、皿に盛り付けます。
ポイント
-
パルテノに材料を加える時は、あふれないように少しずつ加えて都度混ぜましょう。
-
ソース入りのパルテノでも作ることができます。ソース入りの場合は砂糖は入れず、具材は少し少なくすると良いでしょう。