型いらず!お手軽カッサータ

フィラデルフィアクリームチーズと牛乳で作るカッサータです。
混ぜあわせて冷凍するだけ、型いらずで簡単に作れます。

レシピTOPへ
型いらず!お手軽カッサータ
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー247kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
247kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
19.0g
炭水化物
13.8g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
70mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
森永のおいしい牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ1
ドライフルーツ(ミックス) 15g
アーモンド 15g

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

ドライフルーツとアーモンドは粗く刻みます。

2

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにします。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせます。

3

②を2つに分けてラップで包んで口を絞り、冷凍庫で3時間以上凍らせます。【ポイント参照】

ひとくちメモ">

フィラデルフィアクリームチーズのクリーミーでコクのある味わいにナッツやドライフルーツがアクセントに。手軽に贅沢なひとときを堪能できます。

ポイント

  • ラップで包む時は、少し高さのある器にラップを敷いてカッサータを入れると包みやすくきれいに仕上がります。

TOP