鮭とチーズが寄り添うトマトパッツァ

フライパン一つであっという間に作れる、チーズの彩りが華やかなお手軽トマトパッツァです。
切れてるチーズを加えるだけで、コクと旨みがプラスされ味わい深い一品に仕上がります。

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鮭とチーズが寄り添うトマトパッツァ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー356kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
356kcal
たんぱく質
29.4g
脂質
19.9g
炭水化物
19.4g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
210mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
生鮭 2切れ
キャベツ 120g
マッシュルーム(ブラウン) 100g
ミニトマト 6個
ブラックオリーブのスライス 10g
トマトソース(缶詰) 1缶(約290g)
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分に切ります。

2

フライパンにトマトソースと①、ミニトマト、ブラックオリーブを入れて鮭を並べて中火で加熱します。沸騰したら、ふたをして弱火で約10分蒸し煮にします。

3

火を止めて鮭の間にチーズを並べ、パセリを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

アクアパッツァをイメージし、トマト風味に仕上げたトマトパッツァ。野菜も摂ることができるのでおすすめです。

ポイント

  • 鮭とチーズが交互になるように並べると彩り良く仕上がります。

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