レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
たらのソテー チーズマスタードオイルソース
パルメザンチーズを使用したチーズマスタードオイルソースでいただく、たらのソテーです。
濃厚なチーズマスタードオイルソースとたらのあっさりとした味わいが良く合います。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー303kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 303kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 22.7g
- 炭水化物
- 4.0g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 134mg
使用する商品
材料(2人分)
まだら | 2切れ |
---|---|
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 小さじ2 |
▼チーズマスタードオイルソース | |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ2 |
・生クリーム | 大さじ1 |
・粒マスタード | 大さじ1 |
・みそ | 小さじ2/3 |
・砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
たらはこしょうをして、薄力粉を薄くまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらの皮を下にして入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して、火が通るまで焼きます。
3
チーズマスタードオイルソースの全材料は混ぜ合わせます。
4
器に②を盛り付け、③をかけます。
ポイント
-
チーズマスタードオイルソースは、レタスなどの付け合わせの野菜にもかけてお召し上がりください。