和風仕立てのヨーグルト ~腸活におすすめ~

和風仕立てのヨーグルトです。食物繊維が含まれるつぶあんと抹茶をビフィズス菌入りのヨーグルトにトッピングした腸活におすすめのレシピです。

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和風仕立てのヨーグルト
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー212kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
212kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
4.1g
炭水化物
37.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
155mg
食物繊維
3.6g

使用する商品

材料(1人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
つぶあん 50g
森永ミルク(加糖れん乳) 適量
抹茶(粉末) 適量

作り方

1

器にヨーグルトを入れてつぶあんをのせ、れん乳と抹茶をかけて仕上げます。

ポイント

  • ミルク感たっぷりのれん乳が抹茶の苦みとヨーグルトの酸味を和らげています。
    お好みでれん乳の量を調節してください。

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