かがやく"笑顔"のために森永乳業

トマモッツァリゾット

モッツァレラとトマトジュースを使ったお手軽リゾットです。
厚めに切ったモッツァレラのとろ~り食感が楽しめる贅沢な味わいです。

レシピTOPへ
トマモッツァリゾット
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー493kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
493kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
24.0g
炭水化物
51.9g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
183mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ご飯 200g
ベーコン 50g
玉ねぎ 100g
にんにくのみじん切り 2片分
トマトジュース(無塩) 2カップ
1カップ
小さじ1/2
溶き卵 1個分
オリーブ油 大さじ1
ブラックペッパー 少々
バジルの葉 適量

作り方

1

モッツァレラは6枚の輪切り、ベーコンは幅5㎜に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

2

鍋にオリーブ油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトジュース、水を加えて中火で7分煮ます。

3

②にご飯と塩を加え、沸騰したら溶き卵を回し入れて器に盛り付けます。モッツァレラを並べてブラックペッパーをふり、バジルをのせて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP