かがやく"笑顔"のために森永乳業

トマモッツァリゾット

モッツァレラとトマトジュースを使ったお手軽リゾットです。
厚めに切ったモッツァレラのとろ~り食感が楽しめる贅沢な味わいです。

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トマモッツァリゾット
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー493kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
493kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
24.0g
炭水化物
51.9g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
183mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
ご飯 200g
ベーコン 50g
玉ねぎ 100g
にんにくのみじん切り 2片分
トマトジュース(無塩) 2カップ
1カップ
小さじ1/2
溶き卵 1個分
オリーブ油 大さじ1
ブラックペッパー 少々
バジルの葉 適量

作り方

1

モッツァレラは6枚の輪切り、ベーコンは幅5㎜に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

2

鍋にオリーブ油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトジュース、水を加えて中火で7分煮ます。

3

②にご飯と塩を加え、沸騰したら溶き卵を回し入れて器に盛り付けます。モッツァレラを並べてブラックペッパーをふり、バジルをのせて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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