かがやく"笑顔"のために森永乳業

ベーコンと丸ごとモッツァレラのグリル

モッツァレラ丸ごとをベーコンで包み、トースターで焼いた一品です。こんがりと焼いたトマトとベーコン、
とろりとしたモッツァレラに、バジルの爽やかな風味のソースが絶妙な一品です。

レシピTOPへ
ベーコンと丸ごとモッツァレラのグリル
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー291kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
291kcal
たんぱく質
13.6g
脂質
23.4g
炭水化物
6.8g
食塩相当量
1.6g

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ベーコン 3枚
トマト 1個
市販のバジルソース 大さじ2

作り方

1

トマトは厚さ1㎝の輪切りにします。

2

ベーコンを放射状に重ね、中央にモッツァレラをのせて包みます。

3

スキレットに①を並べ、②をのせてバジルソースをかけ、温めたオーブントースターで約15分焼きます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    バジルソースの量はお好みで加減してください。

TOP