レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
トマトと豚肉のカプレーゼソテー
こんがりと焼いた豚肉と、とろりとしたモッツァレラに、バジルの爽やかな風味のソースがよく合います。フライパンひとつで作れる彩りも鮮やかなカプレーゼソテーです。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー453kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 453kcal
- たんぱく質
- 25.4g
- 脂質
- 35.8g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 1.7g
使用する商品
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
豚もも薄切り肉 | 150g |
ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 8個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
市販のバジルソース | 50g |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
2
ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
3
モッツァレラは一口大に切ります。
4
フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れて色よく炒め、火が通ったら②を加えて炒めます。③とバジルソースを加え、ふたをして中火で約4分、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
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バジルソースの量はお好みで調節してください。