かがやく"笑顔"のために森永乳業

トマトと豚肉のカプレーゼソテー

こんがりと焼いた豚肉と、とろりとしたモッツァレラに、バジルの爽やかな風味のソースがよく合います。フライパンひとつで作れる彩りも鮮やかなカプレーゼソテーです。

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トマトと豚肉のカプレーゼソテー
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー453kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
453kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
35.8g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
1.7g

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
豚もも薄切り肉 150g
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 8個
片栗粉 小さじ1
少々
こしょう 少々
市販のバジルソース 50g
オリーブ油 適量

作り方

1

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。

2

ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにし、ミニトマトは半分に切ります。

3

モッツァレラは一口大に切ります。

4

フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れて色よく炒め、火が通ったら②を加えて炒めます。③とバジルソースを加え、ふたをして中火で約4分、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • バジルソースの量はお好みで調節してください。

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