かがやく"笑顔"のために森永乳業

おつまみ切れてるチーズの天ぷら

そのまま食べてもおいしい、「おつまみ切れてるチーズ」を天ぷらにしました。
揚げることでチーズがとろりとし、そのまま食べるよりも香りが引き立ちます。まろやかな風味が感じられます。

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おつまみ切れてるチーズの天ぷら
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー137kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
8.0g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
137mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト おつまみ切れてるチーズ ピリ辛マグロ 3枚
クラフト おつまみ切れてるチーズ 燻製カツオ 3枚
天ぷら粉 15g
15g
揚げ油 適量
大葉 1枚

作り方

1

天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、チーズに衣をつけます。

2

①を160℃~170℃に熱した揚げ油で、5~10秒ほど揚げます。

3

皿に大葉をのせ、②を盛り付けます。

ひとくちメモ">

ピリ辛マグロ味と燻製カツオ味どちらもお酒に良く合います。お好みの味でお楽しみください♪

ポイント

  • チーズが溶けださないように、濃いめの衣をつけてサッと揚げましょう。
    天ぷら粉のパッケージ記載よりも濃いめの、天ぷら粉:水=1:1が目安です。

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