魚Chee天ぷら

そのまま食べてもおいしい、魚Cheeを天ぷらにしました。
揚げることでチーズがとろりとし、そのまま食べるよりも香りが引き立ちます。まろやかな風味が感じられます。

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魚Chee天ぷら
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー137kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
8.0g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
137mg

使用する商品

材料(1人分)

魚Chee(ウオチー)ピリ辛マグロ 3枚
魚Chee(ウオチー)燻製カツオ 3枚
天ぷら粉 15g
15g
揚げ油 適量
大葉 1枚

作り方

1

天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、チーズに衣をつけます。

2

①を160℃~170℃に熱した揚げ油で、5~10秒ほど揚げます。

3

皿に大葉をのせ、②を盛り付けます。

ひとくちメモ">

ピリ辛マグロ味と燻製カツオ味どちらもお酒に良く合います。お好みの味でお楽しみください♪

ポイント

  • チーズが溶けださないように、濃いめの衣をつけてサッと揚げましょう。
    天ぷら粉のパッケージ記載よりも濃いめの、天ぷら粉:水=1:1が目安です。

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