かがやく"笑顔"のために森永乳業

冬野菜とパルメザンチーズのリゾット

パルメザンチーズと冬野菜を使ったリゾットです。
冬野菜の優しい味わいと、お米のアルデンテの食感が楽しめる一品です。

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冬野菜とパルメザンチーズのリゾット
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー408kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
13.0g
炭水化物
61.8g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
151mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
150g
ベーコン 2枚
大根 40g
かぶ 30g
かぶの葉 10g
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
350ml
コンソメ(顆粒) 6g
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ベーコン、大根、かぶは小さめの角切り、かぶの葉は細かく刻みます。コンソメは湯に溶かしてスープを作ります。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、米(洗米しない米)、かぶの葉以外の①を入れて炒めます。米が透き通ったら、スープを2~3回に分けて加え、ふたをして時々混ぜながら弱めの中火で10分程度煮込みます。

3

米がアルデンテよりも少し硬めになったら、半量のパルメザンチーズとかぶの葉を加えて2~3分煮ます。

4

器に盛り、残りのパルメザンチーズ、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • お好みで仕上げにオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

  • 米は洗わずに炒めると、粘りが出ずに本格的なリゾットに仕上がります。

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