レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クセになる!やみつき!かずのこチーズ
チーズとかずのこを使った簡単おつまみです。クラフトモッツァレラとろけるスライスを使えば、
まろやかなチーズ風味とモッツァレラ独特の食感を楽しめます。かずのこのプチプチとした食感がアクセントに♪

- 調理時間調理時間:10分
- ☆☆☆☆
使用する商品
材料(4個分)
クラフトモッツァレラとろけるスライス | 2枚 |
---|---|
味付けかずのこ | 20g |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
1
かずのこは小さめの角切りにします。チーズの両面に片栗粉をまぶし、1枚を4等分に切ります。
2
①のチーズを2枚ずつ重ねます。全部で4個つくります。
3
フライパンに②を入れて火をつけ、チーズが溶け始めたら、かずのこを約1/4量ずつチーズにのせます。焼き色がついたら、裏返してチーズがこんがりと色づくまで焼きます。