かがやく"笑顔"のために森永乳業

ひとくちモッツァレラとサーモンのコロコロサラダ

モッツァレラと相性の良いサーモンとアボカドを合わせた、見た目も華やかなごちそうサラダです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァレラとサーモンのコロコロサラダ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー644kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
644kcal
たんぱく質
36.5g
脂質
54.3g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
330mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
サーモン(刺身用) 100g
アボカド 1/2個
紫玉ねぎのスライス 15g
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 少々
少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1

サーモンとアボカドは1.5~2㎝の角切りにします。

2

ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせます。モッツァレラ、紫玉ねぎ、①を加えて和えます。

3

器に②を盛り付けます。

ひとくちメモ">

ひとくちフレッシュモッツァレラは切らずにそのまま使え、他の食材と合わせても可愛らしい姿が目を引きます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP