レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ひとくちモッツァレラとサーモンのコロコロサラダ
モッツァレラと相性の良いサーモンとアボカドを合わせた、見た目も華やかなごちそうサラダです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー644kcal (1皿当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 644kcal
- たんぱく質
- 36.5g
- 脂質
- 54.3g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 330mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
| クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
|---|---|
| サーモン(刺身用) | 100g |
| アボカド | 1/2個 |
| 紫玉ねぎのスライス | 15g |
| エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
サーモンとアボカドは1.5~2㎝の角切りにします。
2
ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせます。モッツァレラ、紫玉ねぎ、①を加えて和えます。
3
器に②を盛り付けます。
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ひとくちフレッシュモッツァレラは切らずにそのまま使え、他の食材と合わせても可愛らしい姿が目を引きます。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
