レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
カマンベール入り6Pのフルーツタルト風
カマンベール入り6Pとぎょうざの皮で作る、タルト風の一品です。手軽にできて、スイーツやおつまみとして
楽しめます。
栄養成分 (3個(3種・各1個)当たり)
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 176mg
使用する商品
材料(6個(3種・各2個)分)
クラフトカマンベール入り6P | 6個 |
---|---|
ぎょうざの皮 | 6枚 |
森永北海道バター | 大さじ1/2 |
ブルーベリージャム | 小さじ1 |
いちごジャム | 小さじ1 |
オレンジマーマレード | 小さじ1 |
作り方
1
ぎょうざの皮にバターを塗ります。ジャムを中央にのせ、その上にチーズをのせます。3種類のジャムで2個ずつ作ります。
2
オーブントースターで約3分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
3
お好みでジャム(分量外)をトッピングして仕上げます。