レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ディップで味わうカマンベール入り6Pの包み焼き
チーズをぎょうざの皮で包んで焼くだけの手軽なおつまみです。とろりとしたカマンベール入り6Pに
香ばしく焼けた皮がマッチしています。
栄養成分 (1個当たり(ディップは含まない))
- エネルギー
- 64kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 3.8g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 58mg
使用する商品
材料(6個分)
クラフトカマンベール入り6P | 6個 |
---|---|
ぎょうざの皮 | 6枚 |
パセリ | 適量 |
▼ディップ2種 | |
・マヨネーズ | 適量 |
・七味唐辛子 | 適量 |
・トマトケチャップ | 適量 |
作り方
1
ぎょうざの皮の中央にチーズをのせ、皮のフチに水をつけて包みます。全部で6個作ります。
2
温めたオーブントースターで約4分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。器に盛り付け、パセリを飾って仕上げます。
3
お好みで、マヨネーズと七味唐辛子を混ぜたものやトマトケチャップをつけてお召し上がりください。
ひとくちメモ">
お好みのディップをつけてお楽しみください。
ポイント
-
加熱した時にチーズが流れ出ないように、ぎょうざの皮のとじ目はしっかりとつけましょう。