レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
魚Chee燻製カツオと梅しそのおにぎり
魚Chee燻製カツオを使ったおにぎりです。燻製カツオの香りと旨みが効いたチーズはご飯によくなじみます。
レシピTOPへ栄養成分 (1人(2個)分当たり)
- エネルギー
- 198kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 38.0g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 81mg
使用する商品
材料(2人(4個)分)
魚Chee(ウオチー)燻製カツオ | 8枚 |
---|---|
ご飯 | 200g |
梅干し | 1/2個 |
大葉のせん切り | 2枚分 |
作り方
1
チーズは1枚を4等分に切ります。
2
ボウルにご飯、包丁でたたいた梅干し、大葉を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。4等分にしてラップに包んでにぎります。
ひとくちメモ">
爽やかな味わいの梅干しとしその葉を加え、小ぶりで食べやすく仕上げました。